BDSW fördert zum 8. Mal mit Bestpreis Fortbildung zum Meister für Schutz und Sicherheit

Hamburg – Am 01. August 2019 erhielt Herr Andreas Leidig als bester Absolvent der Berufsausbildungswege für Schutz und Sicherheit im Kammerbezirk der Handelskammer Hamburg den Bestpreis der Hamburger Sicherheitswirtschaft aus den Händen von Jens Müller, Landesgruppenvorsitzender und COO SECURITAS.
Andreas Leidig hatte nach einer langjährigen Tätigkeit im Handwerk eine Umschulung zur Fachkraft für Schutz und Sicherheit bei der Fachschule Protektor 2017 begonnen und im Winter 2018 mit der Note eins abgeschlossen. Herr Leidig ist damit der bisher beste Absolvent seit Einführung des Lehrberufes im Jahr 2002 im Kammerbezirk Hamburg.
„Die Herausforderungen in der Sicherheitswirtschaft werden, durch Übernahme von Tätigkeiten die früher bei Behörden und Organisationen mit Sicherheitsaufgaben verortet waren, immer komplexer und verlangen daher eine fundierte Ausbildung. Dies gilt nicht nur für den operativen Bereich, sondern auch für die vielfältigen Aufgaben in der Objekt-, Einsatz- und Geschäftsleitung“, weiß Frank Schimmel, Geschäftsführer der Fachschule Protektor und Vorsitzender des Fachausschuss Ausbildung des BDSW, aus langjähriger Berufserfahrung.

Hintergrund zum Bestpreis:
Um den Führungskräftenachwuchs zu fördern und zugleich den Auszubildenden in den Lehrberufen der Servicekraft und Fachkraft für Schutz und Sicherheit einen Leistungsanreiz zu geben, hat sich die BDSW-Landesgruppe Hamburg in Kooperation mit der Fachschule Protektor entschlossen, dem bzw. der besten Absolvent/in der Ausbildung zur Servicekraft oder Fachkraft für Schutz und Sicherheit im Kammerbezirk des Handelskammer Hamburg die Fortbildung zum/zur Meister/in für Schutz und Sicherheit zu finanzieren. Der Bestpreis wird jedes Jahr neu ausgelobt und umfasst die Kosten für die Lehrgangsgebühr sowie die Lehrmittel. Er wird pro Jahr, nach Bekanntgabe der Prüfungsergebnisse im Sommer, nur einmal an den bzw. die beste Absolvent/in der beiden Berufe verliehen. Die Teilnehmer der jeweils davorliegenden Winterprüfung werden in die Auswahl mit einbezogen. Eine direkte Bewerbung um den Bestpreis ist nicht erforderlich. Von den bisher ausgelobten acht Bestpreisen gingen vier an Umschüler aus dem Hause Protektor und vier an Azubis (Deutsche Bahn, WISAG, ELKO, WEKO).

Foto (von links): Frank Schimmel, Andreas Leidig und Jens Müller